Обвиняемый в краже $1,5 млрд россиянин признает свою вину

Обвиняемый в краже $1,5 млрд россиянин признает свою вину

Власти США обвиняют Антона Б. в мошенничестве с незаконными налоговыми возвратами.

image

Гражданин РФ Антон Б., обвиняемый властями США в кибермошенничестве на $1,5 млрд, готовится дать признательные показания.

Антон Б., также известный под псевдонимом Kusok, обвиняется во взломе компьютеров, краже личности при отягчающих обстоятельствах и других связанных преступлениях, совершенных с июня 2014-го по ноябрь 2016 года.

Согласно обвинению, опубликованному в апреле нынешнего года, россиянин вместе с группой соучастников «зарабатывал» на незаконных налоговых возвратах. Через уязвимость в бухгалтерском ПО преступники взламывали компьютеры в американских компаниях, занимающихся подачей заявлений на возврат налогов от имени своих клиентов. Мошенники меняли персональную информацию налогоплательщиков, в результате чего переплаченные налоги возвращались не им, а на дебетовые карты мошенников.

Россиянин был арестован в Таиланде в ноябре 2017 года, а затем экстрадирован в США. Согласно письменному обращению адвоката к судье от 15 декабря нынешнего года, в настоящее время защита «улаживает некоторые вопросы» с прокуратурой и готовится к даче ее клиентом признательных показаний 3 февраля 2020 года.

За все предъявленные обвинения россиянину в сумме грозит 27 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle