Эксперт опубликовал 25 ГБ данных о 100 000 фишинговых атаках

Эксперт опубликовал 25 ГБ данных о 100 000 фишинговых атаках

Архив содержит базу данных фишинговых URL-адресов, информацию об HMTL-страницах и скриншоты web-сайтов.

image

Исследователь безопасности Клаудио Гуарнери (Claudio Guarnieri) из международной правозащитной организации Amnesty International опубликовал в Сети 25 ГБ данных о 100 тыс. фишинговых атак.

Согласно результатам ежегодного отчета «Data breach and incident response» (DBIR) компании Verizon, фишинг являлся основным вектором атак в 32% случаях всех утечек данных.

Гуарнери в течение почти десяти лет отслеживал мошеннические атаки. По словам специалиста, архив содержит базу данных фишинговых URL-адресов, информацию об HMTL-страницах и скриншоты мошеннических web-сайтов.

Напомним, ранее компания Microsoft опубликовала отчет о тенденциях вредоносного ПО и кибербезопасности в 2019 году, в котором также рассказала о росте активности фишинговых атак. Компания рассказала о трех наиболее сложных фишинговых атак, выявленных в нынешнем году — отравление результатов поиска Google, использование страниц с ошибкой 404 и MitM-атаки.

Фишинг представляет собой вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к логинам и паролям пользователей. Злоумышленники проводят массовые рассылки электронных писем от имени популярных брендов, компаний, сервисов и банков. В письме часто содержится прямая ссылка на мошеннический сайт. После того как пользователь попадает на поддельную страницу, мошенники пытаются различными психологическими методами побудить пользователя ввести на поддельной странице свои учетные данные, которые он использует для доступа к определенному сайту, что позволяет мошенникам получить доступ к аккаунтам и банковским счетам.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle

Какие зарубежные новостные сайты по информационной безопасности вы читаете?