ФБР закрыло крупнейшие в США нелегальные стриминговые сервисы

ФБР закрыло крупнейшие в США нелегальные стриминговые сервисы

iStreamItAll насчитывал больше подписчиков, чем Netflix, Amazon Prime, Hulu и Vudu вместе взятые.

image

Сотрудники Федерального бюро расследований США задержали в Лас-Вегасе владельцев крупнейших в стране нелегальных стриминговых сервисов iStreamItAll и Jetflix. Как сообщило ведомство Министерства юстиции США, iStreamItAll насчитывал больше подписчиков, чем Netflix, Amazon Prime, Hulu и Vudu вместе взятые.

36-летний Дэррил Поло (Darryl Polo) и 40-летний Луис Вилларино (Luis Villarino) признали себя виновными в обвинениях в нарушении авторских прав за использование iStreamItAll и Jetflix. Контент сайта iStreamItAll содержал примерно 118 тыс. эпизодов телесериалов и 11 тыс. фильмов.

Согласно документам, Поло призывал по электронной почте подписчиков iStreamItAll отменить лицензионные услуги в пользу пиратского сервиса. Обвиняемый также признал, что заработал $1 млн с помощью нелегального стриминга, а также скачивал контент с торрент-сайтов.

Поло также работал в нескольких других пиратских сервисах, в том числе SmackDownOnYou. Он также признал себя виновным по обвинению в отмывании денег.

Поло и Вилларино вместе управляли сервисом Jetflix, насчитывающим десятки тысяч платных подписчиков по всей территории США. Оба разработчика признались в использовании «автоматизированных программ и других инструментов для поиска, загрузки, обработки и хранения нелегального контента, чтобы затем данный материал стал доступным на серверах в США и Канаде».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle