В даркнете выставлены на продажу учетные записи для скутеров Lime

В даркнете выставлены на продажу учетные записи для скутеров Lime

Использование учетных записей позволяет избежать оплаты за использование скутеров Lime.

Один из пользователей даркнета продает на торговых площадках учетные записи для скутеров Lime. По его словам, данные аккаунты позволяют бесплатно пользоваться сервисом компании.

Выставленные на продажу учетные записи являются проверенными и действительными. После покупки они автоматически удаляются из базы данных продавца, указывается в аннотации. Стоимость одной учетной записи — 13 евро.

Компания Lime предоставляет пользователям возможность арендовать скутеры в крупных городах с помощью специального приложения, сообщает Motherboard. Получив доступ к одной из таких учетных записей, пользователю не нужно будет платить компании за использование транспортного средства.

«Хотя это не вызвано какой-либо уязвимостью в приложении Lime, такое незаконное и недопустимое поведение противоречит политике компании. Мы напоминаем, что обмен учетными данными нарушает пользовательское соглашение и может подвергнуть риску кибератак», — сообщил представитель Lime.

В будущем компания Lime планирует перевести владельцев iPhone на авторизацию по идентификатору Apple ID, а также запретит использовать учетные данные, попавшие в списки утечек популярного сервиса HaveIBeenPwned.

Напомним, в прошлом месяце неизвестные злоумышленники взломали тысячи учетных записей пользователей стримингового сервиса Disney+ и выставили их на продажу на Reddit и других online-форумах.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.