Организованная группировка украла более 10 млн рублей из банкоматов

Организованная группировка украла более 10 млн рублей из банкоматов

Хищения совершались с помощью специальной программы, заставлявшей банкоматы выгружать деньги.

Следственный комитет РФ завершил расследование по делу о кражах из банкоматов в Подмосковье в особо крупных размерах. Хищения совершались с помощью специальной программы, заставлявшей банкоматы выгружать деньги.

Как установило следствие, в 2018 году организованная группировка, действовавшая в Московском регионе, с помощью специального ПО вывела из банкоматов в различных районах Московской области более 10 млн рублей.

Двоим участникам группы предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3,4 ст. 158 УК РФ (кражи организованной группой денежных средств, совершенные в крупных и особо крупных размерах, а также покушение на кражи). Еще один соучастник задержан правоохранительными органами другой страны за совершение аналогичных преступлений, СК будет требовать его выдачи для привлечения к уголовной ответственности в РФ.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.