Американская компания случайно раскрыла маршруты полицейских дронов

Американская компания случайно раскрыла маршруты полицейских дронов

Данные содержали информацию о марке беспилотника, имени оператора, адресе электронной почты и пр.

image

В результате утечки данных в Сеть попала информация компании Dronesense, предоставляющая платформу для управления беспилотниками правительственным, правоохранительным и частным клиентам. База данных содержала маршруты и траектории полетов дронов.

Таким образом стало известно, какие полицейские отделения, службы безопасности и предприятия используют беспилотники в США. Как сообщает Motherboard, один из дронов тщательно следил за жилым комплексом и парковкой возле Атланты, штат Джорджия. На другом маршруте с пометкой «оценка бедствий» указан беспилотник, наблюдающий за детской площадкой. Третий маршрут, обозначенный как «Миссия картирования», насчитывает почти два десятка так называемых «точек захвата», предположительно необходимых для фотографирования по всему жилому району Вашингтона, округ Колумбия.

База данных также включала более 200 различных записей, информацию о марке беспилотника, имя оператора, адрес электронной почты и пр.

Утечку данных выявил исследователь безопасности Ноам Ротем (Noam Rotem) и сразу сообщил о своей находке Dronesense. По словам компании, конфиденциальные данные пользователей не были затронуты, а проблема сразу была устранена после обнаружения.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle

Какие зарубежные новостные сайты по информационной безопасности вы читаете?