Конгресс США не хочет исключать Huawei из черного списка Минторга

Конгресс США не хочет исключать Huawei из черного списка Минторга

Законопроект предусматривает запрет Вооруженным силам США на закупку китайских беспилотников.

image

Конгресс США согласовал формулировки законопроекта о запрете на исключение китайской компании Huawei из черного списка американского Министерства торговли, сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Согласование произошло после нескольких месяцев обсуждения. Финальный вариант документа ожидает одобрения Сенатом и Палатой представителей, а затем отправится на подпись президенту США Дональду Трампу.

Как сообщило издание, законопроект предусматривает введение запрета на использование государственных субсидий для закупок электроавтобусов и железнодорожных вагонов из Китая. Данное решение затронет компании CRRC и BYD, занимающиеся поставками транспортных средств в США.

Документ также предусматривает запрет Вооруженным силам США на закупку китайских беспилотников.

Напомним, в мае нынешнего года Министерство торговли США внесло китайскую телекоммуникационную компанию Huawei, а также 70 связанных с ней фирм в так называемый «черный список» (Entity List) — перечень организаций и компаний, с которыми взаимодействие американских предприятий ограничено или полностью исключено. В прошлом месяце Федеральная комиссия по связи (Federal Communications Commission, FCC) США единогласно проголосовала за то, чтобы запретить телекоммуникационным провайдерам США использовать государственные субсидии для покупки оборудования у компаний Huawei или ZTE.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Где честность и справедливость в этом мире?
Комментарии для сайта Cackle