Fancy Bear и Sandworm заподозрены в причастности ко взлому электронной почты Макрона

Fancy Bear и Sandworm заподозрены в причастности ко взлому электронной почты Макрона

В результате кибератаки преступники выложили в Сеть десятки тысяч электронных писем и документов.

image

Французская газета Le Monde заявила о том, что получила доказательства причастности киберпреступных группировок APT28 (также известна под названием Fancy Bear) и Sandworm ко взлому электронной переписки предвыборного штаба французского президента Эммануэля Макрона в 2017 году. В результате кибератаки преступники выложили в Сеть десятки тысяч электронных писем и документов за несколько часов до окончания официальной кампании.

Доказательства кибератаки на избирательную кампанию были обнаружены в презентации исследователей Google о борьбе с киберпиратством. Как сообщает издание, вредоносная кампания началась в марте 2017 года перед первым туром выборов президента Франции.

Напомним, киберпреступную группировку APT28 обвиняют в атаках на правительство Черногории и участников конференции НАТО и США по вопросам кибервойны. Преступники из Sandworm атаковали государственных чиновников Европарламента, а также долгое время пытались заразить Android-телефоны мошенническими приложениями. Злоумышленники также пытались скомпрометировать разработчиков Android с целью внедрить вредоносное ПО в легитимные приложения.

Le Monde предположила, что, не удовлетворившись результатами работы хакеров APT28, заказчик обратился ко второй группе.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle