В отношении опубликовавшего личные данные сотрудников РЖД краснодарца возбуждено уголовное дело

В отношении опубликовавшего личные данные сотрудников РЖД краснодарца возбуждено уголовное дело

Злоумышленник скопировал несколько сотен тысяч фотографий, а также сведения о руководстве и других сотрудниках РЖД.

image

Житель Краснодарского края взломал внутриведомственную сеть РЖД и выложил в Сети несколько сотен тысяч фотографий и данные о руководстве компании.

В июне нынешнего года молодой человек авторизировался во внутренней сети РЖД с помощью незаконно добытых учетных записей двух сотрудников компании и 96 уникальных IP-адресов, а затем совершил неправомерный доступ к охраняемой законом информации, находящейся на внутренних ресурсах организации.

Злоумышленник скопировал несколько сотен тысяч фотографий, а также сведения о руководстве и других сотрудниках РЖД. Похищенные данные были опубликованы на одном из интернет-ресурсов, хостинг которого расположен в Германии.

Краснодарцу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 183 УК РФ (незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну) и ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации).

Молодой IT-специалист признал свою вину в совершении кибератаки на внутренние сети РЖД. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle

Какие зарубежные новостные сайты по информационной безопасности вы читаете?