Apple пояснила сбор данных новыми моделями iPhone

Apple пояснила сбор данных новыми моделями iPhone

Причиной сбора данных является ультра-широкополосная технология.

image

Компания Apple, наконец, решила пояснить владельцам iPhone 11 и iPhone 11 Pro, почему их устройства собирают данные о местоположении, даже если в настройках приложений и системных служб функция сбора данных отключена.

Как сообщил на этой неделе журналист Брайан Кребс, вопреки политикам конфиденциальности Apple, iPhone 11 Pro отправляет ей данные о местоположении пользователя даже при отключенных Location Services. В ответ представители Apple заявили, что подобная активность не представляет никакой угрозы конфиденциальности.

«Похоже, они хотят сказать, что у их телефонов есть какие-то системные службы, запрашивающие информацию о местоположении, независимо от того, была ли эта настройка отключена для всех приложений и системных служб iOS по отдельности», - пришел к выводу Кребс и оказался прав.

Через два дня после выхода статьи на KrebsOnSecurity компания все-таки решила пояснить, почему так происходит. Согласно комментариям, предоставленным изданию TechCrunch, в новых моделях iPhone, в том числе в протестированном Кребсом iPhone 11 Pro, используется ультра-широкополосная технология. По словам Apple, технология позволяет устройствам «ориентироваться на местности» и понимать, где находятся другие устройства с поддержкой ультра-широкополосной технологии.

Пока что Apple рекламирует только одну возможность использования данной технологии – беспроводной обмен файлами с помощью сервиса AirDrop. Однако предполагается, что она может стать частью ожидаемой, но еще официально не представленной функции поиска потерянных вещей.

«Ультра-широкополосная технология представляет собой отраслевой стандарт и является объектом международного регулирования, требующего его отключения в определенных местах. iOS использует Location Services для того чтобы определить, находится ли iPhone в подобных запрещенных местах с целью отключения ультра-широкополосной технологии в соответствии с нормативными актами», - сообщили в пресс-службе Apple.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle