Отключение РФ от глобального интернета может стать реальной угрозой

Отключение РФ от глобального интернета может стать реальной угрозой

Цель законопроекта о суверенном интернете заключается в том, чтобы Россию не отключили от мировой сети по чьему-нибудь приказу.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает реальной угрозу отключения России от глобального интернета. По словам Медведева, цель законопроекта о суверенном интернете заключается в том, чтобы Россию не отключили от мировой сети по чьему-нибудь приказу.

«Цель законопроекта «Об устойчивом рунете» заключается в том, чтобы нас не отрезали как раз от мировой Сети, если кому-то в голову это придет. Обычно в этом случае говорят: ну а кто нас собирается отрезать. На самом деле, отрезать могут от чего угодно», — сообщил Медведев тележурналистам.

Как подчеркнул Медведев, задачей данного закона не является запрет чего-либо, поскольку запреты в интернете неэффективны и достаточно легко обходятся.

По словам Медведева, закон не подразумевает блокировку YouTube.

«Ничего никто закрывать не собирается, YouTube как был, так и останется, и те, кто зарабатывает на YouTube, смогут зарабатывать, хотя это зависит не от нас, а от политики самого YouTube», — отметил он.

Напомним, 1 ноября нынешнего года в силу вступил закон об обеспечении устойчивой работы Рунета. Согласно положениям закона, в случае возникновения угроз устойчивой, безопасной и целостной работе Рунета на территории РФ и сети связи общего пользования Роскомнадзор сможет осуществлять централизованное управление трафиком согласно порядку, установленному российским правительством.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!