Сеть как средство контроля без необходимости использования Layer2 и Spanning Tree

Сеть как средство контроля без необходимости использования Layer2 и Spanning Tree

Как эффективно и безопасно автоматизировать управление доступом к сети и видеть всё "насквозь"...

image

Работая над автоматизацией сетевой инфраструктуры (а эта проблема рано или поздно возникает у любой растущей компанией), перед ИТ-отделом постоянно с разных ракурсов появляется вопрос обеспечения безопасности. Один из наиболее чувствительных и трудно автоматизируемых элементов ИБ является управление доступом и контроль проверки подлинности. Отдельных программных инструментов на рынке достаточно, а вот легко интегрируемых в существующие платформы автоматизации сетей - очень мало.

Одним из таких решений является Cisco Identity Services Engine. Как самостоятельный продукт, а также как часть решений по безопасности от Cisco, ISE известен на рынке давно. Но вот об использовании его как средстве контроля в программируемых виртуальных сетях информации не так много. Особенно эффективен этот инструмент вместе с программной архитектурой Cisco DNA.

Когда Cisco DNA генерирует конфигурации и определяет метки группы безопасности (SGT) с соответствующими правилами, Cisco ISE автоматически получает эти метки и, используя матрицу доступа, программно применяет их. Любое устройство или пользователь, который будет обнаружен Cisco DNA, будет сразу же известен и Cisco ISE (включая любые последующие изменения IP-адреса, учетных данных SNMP, CLI, и т.д.). Что особенно важно, если неавторизованный или скомпрометированный пользователь появился онлайн, ISE позволяет удалить разрешение на доступ и, по сути, «выкинуть его», отменив его метку SGT.

Посмотреть как это работает вы сможете на персональной демонстрации возможностей Cisco DNA

Помимо этого, CNS предлагает проверить знания в области ИТ, и в случае успешного прохождения теста - поучаствовать в розыгрыше ценного приза. Пройти тест

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle

Какие зарубежные новостные сайты по информационной безопасности вы читаете?