Криптовалютный эксперт арестован за участие в конференции в КНДР

Криптовалютный эксперт арестован за участие в конференции в КНДР

Гражданину США предъявлены обвинения в связи с его несанкционированным участием в конференции в Пхеньяне.

image

В США арестован эксперт в области криптовалют за посещение конференции в Северной Корее. Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции США, посетив конференцию по вопросам криптовалют в Пхеньяне в апреле нынешнего года, Вирджил Гриффит (Virgil Griffith) нарушил санкции, введенные американским правительством в отношении КНДР.

Гриффит был арестован в аэропорту Лос-Анджелеса в четверг, 28 ноября, и в пятницу предстал перед судом, где ему были предъявлены обвинения в сговоре с целью нарушения закона «О международных чрезвычайных экономических полномочиях» (International Emergency Economic Powers Act).

Обвинения были предъявлены в связи с посещением Гриффитом конференции Pyongyang Blockchain and Cryptocurrency Conference, проходившей в Пхеньяне 23-24 апреля. Гриффит является экспертом в области криптовалютных приложений и даркнета и в настоящее время занимает должность исследователя в организации Ethereum Foundation.

Прежде чем отправиться в Северную Корею, Гриффит обратился в Госдепартамент США за разрешением. Хотя ему было отказано, исследователь все равно поехал. В мае он был опрошен сотрудниками ФБР. В ходе опроса Гриффит рассказал, как ему удалось получить визу в КНДР через северокорейскую дипмиссию в Нью-Йорке.

Хотя правительство США запрещает своим гражданам посещать КНДР, сами северокорейцы не пускают к себе только граждан Израиля, Южной Кореи и Японии. Более того, на сайте конференции к участию активно приглашались американские эксперты.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle