В СБУ заявили о нейтрализации международной хакерской группировки

В СБУ заявили о нейтрализации международной хакерской группировки

Группировка действовала с 2010 года, ее ежегодный оборот составлял $500 тыс. - $700 тыс.

image

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность международной киберпреступной группировки, промышлявшей кражей средств со счетов пользователей электронных платежных систем в США и Европе.

Согласно официальному сообщению ведомства, организатором группы являлся гражданин России, проживающий в Киеве, остальные трое участников - уроженцы Черкасской области.

Киберпреступники приобретали на подпольных форумах данные о платежных счетах иностранцев и крали деньги, за которые приобретали товары в интернет-магазинах, затем эта продукция реализовывалась в украинских online-сервисах.

Группировка действовала с 2010 года, ее ежегодный оборот составлял $500 тыс. - $700 тыс.

По месту жительства задержанных полиция изъяла в том числе компьютерную технику и планшеты с доказательствами преступлений. Также обнаружены незаконно приобретенные товары, включая смарт-часы, смартфоны, видеокамеры, навигаторы, видеорегистраторы и пр.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении о подозрении в совершении преступления по ч. 2 ст. 361 УК Украины (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи), а также ч. 2 ст. 209 (легализация доходов, полученных незаконным путем). Продолжается досудебное расследование.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle