Мошенники совершенствуют методы хищения денежных средств

Мошенники совершенствуют методы хищения денежных средств

Мошенники нацелились на пожилых людей и женщин, пытающихся снять деньги из банкомата за пределами банков.

Преступники начали использовать новый способ обмана клиентов банков. Как сообщают «Известия», мошенники нацелились на пожилых людей и женщин, пытающихся снять деньги из банкомата за пределами банков.

Схема заключается в следующем: в очереди к банкомату неизвестный, который стоит перед жертвой, якобы забывает свою карту в картоприемнике. Ничего не подозревающий человек с большой вероятностью решает извлечь ее, поскольку ему необходимо воспользоваться банкоматом. Сразу после данных действий к жертве подходит тот самый человек, забывший карту, и забирает ее. Затем он внезапно решает проверить баланс на карте и сообщает о потере нескольких тысяч рублей (5, 10 или 15 тыс.). Сообщник мошенника появляется рядом и в качестве свидетеля подтверждает версию «потерпевшего».

Далее «пострадавший» начинает угрожать вызовом полиции, указывая на оставшиеся на карте отпечатки пальцев. Таким образом организованная группа мошенников при помощи угроз и психологического давления вынуждает человека вернуть якобы похищенные денежные средства.

Как отмечает издание, подобные ситуации никогда не случаются в офисах банков или в людных местах, где рядом может находиться полиция. Мошенники определяют жертву по ее внешнему виду и выбирают в основном «пожилых одиноких» людей.


Этичные хакеры спасают мир от киберапокалипсиса, технологии дипфейка становятся пугающе совершенными, а русские хакеры разоблачили коррупцию в федеральных судах США в новом Youtube выпуске на нашем канале.