Минюст США обновил свои политики по использованию дронов

Минюст США обновил свои политики по использованию дронов

В новой версии руководства появились новые положения, касающиеся кибербезопасности и конфиденциальности данных.

image

В среду, 27 ноября, Минюст США объявил об изменениях в своих политиках, регулирующих использование министерством беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Новый документ пришел на смену руководству от 2015 года. Во многом он повторяет положения предыдущего руководства, однако в нем также появилось несколько новых положений, касающихся кибербезопасности и конфиденциальности данных.

Новая версия руководства «требует компонентов для оценки представляемых БПЛА киберрисков с целью обеспечения защиты от потенциальных угроз для цепочки поставок и сетей Министерства юстиции». Согласно документу, отныне Минюст также обязан согласовывать с Федеральным управлением гражданской авиации доступ к воздушному пространству, включая разработку плана поддержки воздушного движения.

И наконец, в документе сообщается, что собранная с камер и датчиков БПЛА информация будет взвешиваться на предмет «потенциального вмешательства и влияния на неприкосновенность частной жизни и гражданские свободы», способных навредить интересам правительства.

В прошлом месяце Министерство внутренних дел США перестала использовать весь свой парк БПЛА, состоящий из 800 дронов, в связи с угрозой шпионажа со стороны КНР. Все используемые министерством БПЛА были либо произведены в Китае, либо содержали компоненты, произведенные в Китае.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle