Группировки ProCC и RevengeHotels атакуют отели по всему миру

Группировки ProCC и RevengeHotels атакуют отели по всему миру

Злоумышленники в ходе атак используют разные методы социальной инженерии.

Специалисты из «Лаборатории Касперского» обнаружили две киберпреступные группировки, нацеленные на сферу отельного бизнеса. Первая группировка получила название RevengeHotels, а вторая — ProCC.

Злоумышленники в ходе атак используют разные методы социальной инженерии, выдавая себя за представителей государственных организаций или частных компаний, желающих забронировать номера для большого количества людей. Операторы вредоносной кампании также используют динамические DNS-службы и продают учетные данные уязвимых систем жертв, предоставляя другим киберпреступникам удаленный доступ к зараженным сетям.

RevengeHotels развернула целенаправленную кампанию против отелей, хостелов, гостиничных и туристических компаний, расположенных в Бразилии (преимущественно) и других странах. Эксперты выявили более 20 подвергнувшихся атакам отелей в Бразилии, а также в других странах, в частности в Аргентине, Боливии, Чили, Коста-Рике, Франции, Италии, Мексике, Португалии, Испании, Таиланде и Турции. Целью злоумышленников являлась кража данных кредитных карт посетителей и путешественников, хранящихся в компьютерных системах гостиниц и популярных туристических online-агентств (Booking.com и пр.).

Основным вектором атаки являлась фишинговые письма с прикрепленными вредоносными документами в формате Microsoft Word, Excel или PDF. Злоумышленники эксплуатировали уязвимость удаленного выполнения кода (CVE-2017-0199) в MS Office для установки троянов RevengeRAT, NjRAT, NanoCoreRAT, 888 RAT на компьютер жертвы.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!