В 3-м квартале 2019 года госхакеры атаковали 12 тыс. пользователей Google

В 3-м квартале 2019 года госхакеры атаковали 12 тыс. пользователей Google

Уведомления от Google о попытках взлома получили пользователи в 149 странах.

image

В третьем квартале нынешнего года компания Google предупредила более 12 тыс. своих пользователей о попытках финансируемых государством хакеров взломать их учетные записи. Согласно отчету специалистов Google Threat Analysis Group (TAG), более 90% затронутых пользователей получали фишинговые письма, целью которых было выманить у них учетные данные для авторизации в аккаунтах Google.

Уведомления о попытках взлома получили пользователи в 149 странах в период с июля по сентябрь нынешнего года. Чаще всего попыткам взлома подвергались пользователи в США, Пакистане, Южной Корее и Вьетнаме. Как правило, это были журналисты, активисты и политики.

Пользователям, получившим уведомление от Google, не стоит впадать в панику – оно вовсе не означает, что попытка взлома увенчалась успехом. Уведомление сигнализирует о попытках финансируемых государством киберпреступников скомпрометировать учетную запись с помощью фишинга, вредоносного ПО или другим способом, и пользователю нужно принять меры безопасности.

Специалисты Google TAG отслеживают более 270 финансируемых правительством хакерских групп более чем из 50 стран. Группы преследуют ряд целей, в частности их интересует сбор информации, похищение интеллектуальной собственности, дезинформация, слежка за активистами и диссидентами и пр.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle

Какие зарубежные новостные сайты по информационной безопасности вы читаете?