Мошенники собирают персональные данные на сайтах с акцией «Черная пятница»

Мошенники собирают персональные данные на сайтах с акцией «Черная пятница»

Преступники собирают персональные данные для последующей рассылки спама или кражи данных банковских карт.

image

Роскомнадзор предупредил пользователей о появлении в интернете целевых страниц сайтов злоумышленников, которые под видом маркетинговых распродаж в рамках акции «Черная пятница» незаконно собирают персональные данные.

Преступники собирают персональную информацию, в том числе ФИО, номер телефона, адрес почты и банковские реквизиты, с целью последующего ее использования для рассылки спама или кражи данных банковских карт.

Специалисты рекомендуют пользователям проверять оригинальность домена интернет-магазина, поскольку мошенники регистрируют похожие на настоящий сайт домены с целью ввести покупателя в заблуждение, а также используют логотипы известных брендов, участвующих в акции.

Пользователям также необходимо проверять web-страницы на наличие SSL-сертификата. Страницы с вводом персональных данных используют SSL-шифрование «https://», поэтому если сайт крупной компании начинается на «http://», то есть повод усомниться в его оригинальности.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle