Криптовалютная биржа Upbit лишилась $50 млн

Криптовалютная биржа Upbit лишилась $50 млн

Неизвестные перевели из «горячего» кошелька Upbit 342 тыс. «эфиров».

Крупнейшая в Южной Корее криптовалютная биржа Upbit уведомила своих пользователей о краже десятков миллионов долларов в криптовалюте из своего кошелька.

Как сообщил глава управляющей биржей компании Dunamu Ли Сеок-Ву, в среду, 27 ноября, в 13:06 из «горячего» Ethereum-кошелька Upbit было переведено 342 тыс. ETH (около $50 млн) на неизвестный кошелек (0xa09871AEadF4994Ca12f5c0b6056BBd1d343c029).

Администрация биржи пообещала защитить активы пользователей и возместить украденную сумму из собственных активов. В целях предосторожности все активы были переведены из «горячего» в «холодный» кошелек. Как подчеркнул Ли Сеок-Ву, все недавние крупные транзакции связаны как раз с переводом средств из одного кошелька в другой.

В своем заявлении Ли Сеок-Ву извинился перед пользователями за «неудобства», при этом старательно избегая слова «взлом». Кто стоит за атакой, пока неизвестно.

В марте нынешнего года Upbit и местная ИБ-компания East Security сообщали о том, что северокорейские хакеры осуществляли на пользователей биржи фишинговые атаки. В январе прошлого года четыре крупнейшие криптовалютные биржи Южной Кореи Bithumb, Upbit, Coinone и Korbit открыли «горячую линию» с целью незамедлительного обнаружения и блокировки подозрительных транзакций. Bithumb становилась жертвой хакеров уже три раза.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!