Криптовалютная биржа Upbit лишилась $50 млн

Криптовалютная биржа Upbit лишилась $50 млн

Неизвестные перевели из «горячего» кошелька Upbit 342 тыс. «эфиров».

Крупнейшая в Южной Корее криптовалютная биржа Upbit уведомила своих пользователей о краже десятков миллионов долларов в криптовалюте из своего кошелька.

Как сообщил глава управляющей биржей компании Dunamu Ли Сеок-Ву, в среду, 27 ноября, в 13:06 из «горячего» Ethereum-кошелька Upbit было переведено 342 тыс. ETH (около $50 млн) на неизвестный кошелек (0xa09871AEadF4994Ca12f5c0b6056BBd1d343c029).

Администрация биржи пообещала защитить активы пользователей и возместить украденную сумму из собственных активов. В целях предосторожности все активы были переведены из «горячего» в «холодный» кошелек. Как подчеркнул Ли Сеок-Ву, все недавние крупные транзакции связаны как раз с переводом средств из одного кошелька в другой.

В своем заявлении Ли Сеок-Ву извинился перед пользователями за «неудобства», при этом старательно избегая слова «взлом». Кто стоит за атакой, пока неизвестно.

В марте нынешнего года Upbit и местная ИБ-компания East Security сообщали о том, что северокорейские хакеры осуществляли на пользователей биржи фишинговые атаки. В январе прошлого года четыре крупнейшие криптовалютные биржи Южной Кореи Bithumb, Upbit, Coinone и Korbit открыли «горячую линию» с целью незамедлительного обнаружения и блокировки подозрительных транзакций. Bithumb становилась жертвой хакеров уже три раза.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!