В Firefox может появиться функция блокировки цифровых отпечатков по умолчанию

В Firefox может появиться функция блокировки цифровых отпечатков по умолчанию

Mozilla добавила функцию в Firefox 72 Nightly и планирует тестировать интеграцию.

В следующей версии браузера Firefox функция блокировки цифровых отпечатков может быть включена по умолчанию.

Компания Mozilla начала интеграцию функции блокировки цифровых отпечатков со своим браузером в нынешнем году. Ее предназначением является уменьшение слежки за активностью пользователей в интернете, осуществляемой с помощью трекеров, cookie-файлов и других отслеживающих технологий.

Стандартная функция блокировки отслеживающих технологий уже включена в Firefox по умолчанию. Пользователи браузера могут настраивать функцию, установив для нее строгую или кастомизированную настройку. Обе настройки уже включают защиту от отслеживания цифровых отпечатков пальцев. Начиная с Firefox 72, блокировка отпечатков будет включена как по умолчанию, так и в составе стандартных настроек.

Mozilla добавила функцию в Firefox 72 Nightly и планирует тестировать интеграцию. В зависимости от результатов тестирования защита от отслеживания отпечатков пальцев будет или не будет включена в стабильную сборку браузера.

Выход Firefox 72 запланирован на 7 января 2020 года.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.