Facebook будет платить пользователям за их данные

Facebook будет платить пользователям за их данные

Facebook запустила приложение, позволяющее пользователям получать вознаграждение за участие в исследованиях.

image

Компания Facebook представила новое приложение Viewpoints, позволяющее пользователям получать вознаграждение за участие в исследованиях.

Как только пользователь зарегистрирует учетную запись в приложении Viewpoints, ему будет предложено участие в программах. Для каждой программы будет дано подробное объяснение, какая информация будет собираться и каким образом использоваться. Также пользователь сможет узнать, сколько очков он получит за прохождение программы. За определенное количество набранных очков пользователю причитается денежное вознаграждение, которое будет переводиться на его счет PayPal.

При регистрации в Viewpoints пользователь должен будет предоставить свою персональную информацию, в том числе имя, электронный адрес, дату рождения и страну проживания. В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные данные (например, о местоположении) с целью определить, подходит ли пользователь для той или иной программы.

В начале каждой программы пользователю будет сообщаться, как именно предоставленные им данные будут использоваться в рамках исследования. По заверению Facebook, полученные сведения не будут передаваться третьим сторонам. Вся активность пользователя в приложении не будет отображаться в его учетной записи ни на Facebook, ни на других ресурсах. Пользователь сможет в любое время отказаться от участия в программах.

К участию в исследованиях допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста. В настоящее время принять участие в программах могут только граждане США, однако в следующем году географию приложения планируется расширить.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle

Какие зарубежные новостные сайты по информационной безопасности вы читаете?