Китаянка, пытавшаяся пронести подозрительную флешку в резиденцию Трампа, выйдет на свободу

Китаянка, пытавшаяся пронести подозрительную флешку в резиденцию Трампа, выйдет на свободу

Суд приговорил гражданку КНР к восьми месяцам лишения свободы, но с учетом уже отбытого срока она выйдет на свободу уже через неделю.

В понедельник, 25 ноября, суд города Форт-Лодердейл (штат Флорида, США) приговорил гражданку КНР к восьми месяцам лишения свободы и двум годам условно за нарушение границ частной собственности и дачу ложных показаний.

Напомним , в марте нынешнего года 33-летняя жительница Шанхая Юцзин Чжан незаконно проникла на территорию резиденции Дональда Трампа «Мар-а-Лаго» в городе Палм-Бич во время одного из визитов президента. Представившись членом клуба «Мар-а-Лаго», женщина попыталась пройти в бассейн, не имея при себе купального костюма. Затем она заявила, будто пришла на несуществующее китайско-американское мероприятие.

Сотрудники Секретной службы США нашли на месте преступления четыре сотовых телефона, ноутбук, съемный твердотельный накопитель и USB-флешку. Изначально предполагалось, что на флешке содержалось вредоносное ПО, но прокуратура затем опровергла данный факт, пишет BBC. У самой Юцзин Чжан было обнаружено два паспорта гражданки КНР.

Китаянка была арестована на месте и с тех пор находилась под стражей. С учетом уже отбытого срока женщине осталось провести в заключении всего неделю. Судья также распорядился после освобождения Чжан передать ее сотрудникам иммиграционной службы для депортации.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!