Китаянка, пытавшаяся пронести подозрительную флешку в резиденцию Трампа, выйдет на свободу

Китаянка, пытавшаяся пронести подозрительную флешку в резиденцию Трампа, выйдет на свободу

Суд приговорил гражданку КНР к восьми месяцам лишения свободы, но с учетом уже отбытого срока она выйдет на свободу уже через неделю.

В понедельник, 25 ноября, суд города Форт-Лодердейл (штат Флорида, США) приговорил гражданку КНР к восьми месяцам лишения свободы и двум годам условно за нарушение границ частной собственности и дачу ложных показаний.

Напомним , в марте нынешнего года 33-летняя жительница Шанхая Юцзин Чжан незаконно проникла на территорию резиденции Дональда Трампа «Мар-а-Лаго» в городе Палм-Бич во время одного из визитов президента. Представившись членом клуба «Мар-а-Лаго», женщина попыталась пройти в бассейн, не имея при себе купального костюма. Затем она заявила, будто пришла на несуществующее китайско-американское мероприятие.

Сотрудники Секретной службы США нашли на месте преступления четыре сотовых телефона, ноутбук, съемный твердотельный накопитель и USB-флешку. Изначально предполагалось, что на флешке содержалось вредоносное ПО, но прокуратура затем опровергла данный факт, пишет BBC. У самой Юцзин Чжан было обнаружено два паспорта гражданки КНР.

Китаянка была арестована на месте и с тех пор находилась под стражей. С учетом уже отбытого срока женщине осталось провести в заключении всего неделю. Судья также распорядился после освобождения Чжан передать ее сотрудникам иммиграционной службы для депортации.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.