«Горе-айтишники» заразили Управление полиции Нью-Йорка вредоносным ПО

«Горе-айтишники» заразили Управление полиции Нью-Йорка вредоносным ПО

Во время подключения дисплея IT-специалисты заразили сеть NYPD вымогательским ПО.  

image

IT-компания, обслуживающая Управление полиции Нью-Йорка (New York Police Department, NYPD), на несколько часов вывела из строя высокотехнологичную базу данных с помощью инфицированного мини-компьютера.

Как сообщает New York Post, 5 октября прошлого года в процессе установки цифрового дисплея в полицейской академии в нью-йоркском районе Квинс сотрудники IT-компании подключили к ее сети зараженный компьютер NUC. В результате установленное на нем неизвестное вредоносное ПО распространилось на 23 компьютера, подключенных к системе отпечатков пальцев LiveScan.

Инцидент был обнаружен сотрудниками NYPD в течение нескольких часов. Выявив потенциальную угрозу безопасности баз данных управления, они незамедлительно уведомили о случившемся киберкомандование и оперативную антитеррористическую группу.

В ходе анализа выяснилось, что вредоносный образец представлял собой вымогательскую программу. Хотя он находился в неактивном режиме, в целях предосторожности сотрудники управления отключили систему отпечатков пальцев.

По словам представителей NYPD, инцидент затронул 0,1% от общего числа компьютеров в управлении. Работа систем была восстановлена на следующее утро. Сотрудники нерадивой IT-компании дали показания, но уголовное дело возбуждено не было.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle