Данные пользователей OnePlus оказались в руках у третьих сторон

Данные пользователей OnePlus оказались в руках у третьих сторон

В результате утечки злоумышленники получили доступ к именам, номерам телефонов и электронным адресам пользователей.

image

Китайский производитель смартфонов OnePlus сообщил об утечке данных, в результате которой данные о заказах некоторых его клиентов (имена, контактные номера телефонов, электронные адреса и адреса доставки) оказались в руках у третьих сторон. Инцидент был обнаружен на прошлой неделе. Как уверяют в компании, платежной информации, паролям и учетным записям пользователей ничего не угрожает.

Прежде чем рассказать об утечке широкой общественности, представители OnePlus обратились в правоохранительные органы и уведомили затронутых пользователей по электронной почте. Пользователям, не получившим уведомление, беспокоиться не о чем. В настоящее время ведется расследование инцидента.

Как отметили в компании, в своих электронных письмах OnePlus никогда не просит у клиентов их пароли. Пользователи, получившие подобное письмо, должны проигнорировать его. Вероятнее всего, письмо является фишинговым, созданным мошенниками, которые решили «поживиться» за счет утечки.

«Мы тщательно исследовали наш сайт на предмет наличия аналогичных уязвимостей безопасности. Мы постоянно обновляем нашу программу безопасности – в следующем месяце мы начнем сотрудничать со всемирно известной платформой безопасности и к концу декабря запустим официальную программу bug bounty», – сообщили в компании.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle