Житель Минска дважды пытался взломать банкоматы

Житель Минска дважды пытался взломать банкоматы

В ходе преступных действий банкоматам был нанесен ущерб на сумму около 18 тыс. руб.

Прокуратура Партизанского района г. Минска поддержала государственное обвинение по уголовному делу о попытках взлома двух банкоматов с использованием вредоносного ПО для хищения денежных средств.

В начале 2018 года обвиняемый вместе с сообщниками приобрел за биткойны вредоносные программы для хищения денег из банкоматов. Молодой человек также приобрел подробную инструкцию по изготовлению устройства для взлома банкоматов.

В общей сложности преступник предпринял две попытки взлома — в первый раз его планам помешали неисправности банкомата, а во второй раз преградой стала защитная металлическая конструкция, препятствующая подключению устройства. В ходе преступных действий банкоматам был нанесен ущерб на сумму около 18 тыс. руб.

Суд признал минчанина виновным в организации хищения группой лиц в особо крупном размере, использовании вредоносных программ для несанкционированного доступа к данным в компьютерной системе, а также умышленном повреждении имущества.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Однако в связи с амнистией срок сократили на год.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.