Microsoft возобновит поставки своей продукции для компании Huawei

Microsoft возобновит поставки своей продукции для компании Huawei

Администрация Дональда Трампа разрешила выдавать некоторым компаниям лицензии на торговлю с Huawei.

image

Правительство США разрешило Microsoft поставлять свое программное обеспечение китайской компании Huawei Technologies.

«20 ноября Министерство торговли США удовлетворило запрос Microsoft на получение лицензии на экспорт компании Huawei программного обеспечения, предназначенного для массового рынка», - цитирует представителей Microsoft информагентство Reuters.

Ранее на этой неделе администрация президента США Дональда Трампа сообщила о намерении разрешить некоторым производителям возобновить поставки для компании Huawei, полгода назад внесенной правительством США в черный список из-за потенциальной угрозы национальной безопасности.

Министерство торговли США подтвердило, что уже начало выдавать некоторым компаниям лицензии на торговлю с Huawei. По состоянию на 20 ноября было получено порядка 300 запросов на лицензию, половина из них была обработана и четверть – одобрена.

На данный момент неясно, какую продукцию правительство США разрешило продавать Huawei. По словам источника Reuters, некоторые компании получили лицензию на поставки компонентов для смартфонов и неэлектронных компонентов. Какую продукцию разрешено продавать Microsoft, неизвестно. Как считает аналитик компании Wedbush Securities Дэн Айвс (Dan Ives), речь, вероятнее всего, идет об операционной системе Windows.

Хотя данный шаг администрации президента станет большим облегчением для Huawei, с ним согласны далеко не все представители Конгресса. Группа из 15 сенаторов обратилась к Министерству торговли с просьбой остановить выдачу лицензий, поскольку это может навредить интересам нацбезопасности. 21 ноября группа направила Дональду Трампу письмо с заявлением, что администрация должна прекратить выдачу лицензий, пока не предоставит Конгрессу критерии для определения того, представляет ли выдача какой-либо лицензии угрозу национальной безопасности.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle