Дуров рекомендует удалить WhatsApp со смартфонов

Дуров рекомендует удалить WhatsApp со смартфонов

Основатель Telegram Павел Дуров призвал пользователей конкурирующего мессенджера WhatsApp удалить его со смартфонов.

Создатель мессенджера Telegram заявил, что ранее в WhatsApp нашли уязвимость, которая позволяет хакерам и правительственным спецслужбам получить доступ к данным пользователей

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров в среду призвал пользователей удалить приложение WhatsApp со своих устройств из-за обнаруженных в нем многочисленных уязвимостей в сфере безопасности.

"В мае я предсказал, что уязвимости в WhatsApp будут продолжать выявляться, а серьезные проблемы в области безопасности будут следовать одна за другой, как было раньше", - написал Дуров в сообщении, размещенном в его канале в Telegram. Он напомнил, что на этой неделе в WhatsApp была обнаружена очередная уязвимость, которая позволяет хакерам и правительственным спецслужбам получить доступ к личной информации пользователей.

Как подчеркнул Дуров, он сомневается, что программисты WhatsApp, принадлежащего компании Facebook, по недосмотру оставляли в приложении уязвимости, позволяющие шпионить за пользователями. "Если вы не против того, что все ваши фотографии и сообщения станут однажды общедоступны, вам следует удалить WhatsApp со своего телефона", - написал создатель Telegram.

Пост Дурова стал реакцией на новость о новой обнаруженной в WhatsApp уязвимости . Ранее индийское агентство CERT-In, занимающееся вопросами кибербезопасности, предупредило, что злоумышленники могут удаленно установить на устройство пользователя шпионскую программу, переслав ему через WhatsApp файл в формате MP4. Facebook ранее на этой неделе сообщил, что устранил уязвимость в новой версии WhatsApp. Представитель компании также заявил, что мессенджер не нашел никаких доказательств того, что хакеры использовали уязвимость.


на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.