Трое граждан Украины «обчищали» банкоматы в Черногории

Трое граждан Украины «обчищали» банкоматы в Черногории

С помощью технических средств злоумышленники подключались к банкоматам и снимали все имеющиеся у него наличные.

image

Трое граждан Украины подозреваются в компьютерном мошенничестве, причинившем материальный ущерб одному из банков в Черногории. Как сообщает черногорское издание Vijesti, с помощью технических средств подозреваемые подключались к банкоматам одного из коммерческих банков, выбирали опцию «Снять деньги», и банкомат выдавал им все имеющиеся у него наличные.

В общей сложности с помощью вышеописанного способа злоумышленники похитили 138 тыс. евро в городах Тиват (45 тыс. евро), Будва (30 тыс. евро) и Подгорица (63 тыс. евро). Полных имен и фамилий подозреваемых издание не приводит, известны лишь их инициалы и возраст – Ю.И. (38), И.С. (37) и А.Б. (38).

В то время как сотрудники правоохранительных органов установили личности подозреваемых, их не было в стране. Злоумышленники были объявлены в розыск. Двоих подозреваемых (Ю. И. и И. С.) задержали на границе при попытке въехать в Черногорию.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle