АНБ выпустило рекомендации по устранению рисков, связанных с проверкой TLS-трафика

АНБ выпустило рекомендации по устранению рисков, связанных с проверкой TLS-трафика

Рекомендации помогут снизить риски, связанные с использованием TLSI, и выявить возможную эксплуатацию.

image

Агентство национальной безопасности (АНБ) выпустило рекомендации, в которых рассматриваются риски, связанные с проверкой протокола защиты транспортного уровня (TLSI), и предлагаются меры по устранению рисков в слабо защищенных организациях, использующих TLSI продукты.

TLSI представляет собой процесс, позволяющий предприятиям проверять зашифрованный трафик с помощью специальных решений, таких как прокси-устройства, межсетевые экраны, системы обнаружения или предотвращения вторжений (IDS/IPS), которые могут расшифровать и перезаписать трафик, зашифрованный с помощью TLS-протокола.

Хотя некоторые предприятия используют данную технику для мониторинга потенциальных угроз, таких как эксфильтрация данных, активные каналы связи с C&C-серверами или распространение вредоносных программ через зашифрованный трафик, это также создает риски. Например, корпоративные продукты TLSI, не проверяющие должным образом TSL-сертификаты, ослабляют защиту, предоставляемую TLS-шифрованием конечным пользователям, и повышают риск MitM-атак.

Использование некорректно функционирующего прокси-сервера с поддержкой TLSI может привести к непредвиденным последствиям, таким как перенаправление дешифрованного сетевого трафика во внешнюю сеть, где его могут перехватить злоумышленники и таким образом получить несанкционированный доступ к конфиденциальным данным.

По словам представителей АНБ, описанные меры помогут снизить риски, связанные с использованием TLSI, выявить случаи возможной эксплуатации TLSI и минимизировать непреднамеренную блокировку легитимной сетевой активности.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle