В Санкт-Петербурге прошла международная конференция ZeroNights 2019

В Санкт-Петербурге прошла международная конференция ZeroNights 2019

12 и 13 ноября конференция ZeroNights собрала под одной крышей хакеров со всего мира.

image

12 и 13 ноября конференция ZeroNights собрала под одной крышей хакеров со всего мира. Среди стран участников были Италия, Румыния, Португалия, Казахстан, Белоруссия, Украина, ОАЭ и другие.

Мероприятие прошло в петербургском концертном зале A2. Световое оформление, декорации и сопровождающая музыка создали невероятную атмосферу. Неформальная обстановка располагала к общению с коллегами и единомышленниками, старыми и новыми друзьями.

Каждый год стилистика конференции меняется. В этот раз заявлен вебпанк, и сцена главного зала была оформлена светящимися элементами глитча, звезд и полуразрушенных колонн, низ которых растекался по сцене неоновой жидкостью.

Здесь и выступали спикеры основной программы ZeroNights 2019 со своими докладами.


Среди заявок комитет отобрал лучшие доклады о самых интересных и актуальных проблемах сферы информационной безопасности. Докладчиками стали признанные международные эксперты области: Александр Матросов, Кшиштоф Котович, Джейсон Стрит, Цезарь Серрудо, Эстебан Мартинес Файо, Алексей Тюрин, Сергей Белов, Антон Лопаницын и др.

На конференции доклады представили 67 спикеров из 15 стран: Россия, США, Германия, Франция, Польша, Дания, Чехия, Мальта, Вьетнам, Китай, Южная Корея, Малайзия, Финляндия, Казахстан, Аргентина.


Участники задавали вопросы спикерам после каждого выступления и получали фирменный мерч.

Кроме того, гости принимали участие в викторине на игровой платформе Kahoot, и самые быстрые и находчивые получили инвайт на юбилейную конференцию ZeroNights 2020.

На ZeroNights 2019 были представлены уже давно ставшие традиционными секции Defensive Track, Web Village и Hardware Zone, в которых каждый участник нашел себе доклады, приходящиеся по вкусу.

На конференции также проводились тематические квесты и CTF от партнеров и комьюнити.

За первое место в конкурсе от Sberbank Cyber Security победитель получил Nintendo Switch, за второе – мини-компьютер Raspberry Pi 4, а за третье – Alfa Wi-Fi Adapter.

Настоящая борьба шла за 100 000 рублей и другие подарки в рамках CTF от RBK.money, где участники искали уязвимости в машинах игровой среды.

Также участники исследовали на прочность умные устройства на стенде Яндекса и получили Яндекс станции и модули в качестве заслуженных призов.

Не менее увлекательным вышел квест от School CTF, победители которого получили сумки, футболки, значки и другие приятные сувениры.

Роль цифрового детектива примерили на себя участники квеста от Telegram-канала @cybershit, который оказался немного сложнее, чем предполагали организаторы. Первые пять человек, которые смогли раскрыть тайну исчезновения специалиста по информационной безопасности, получили фирменный мерч конференции.

По всей площадке компания Digital Security расположила зарядные станции, около которых можно было отдохнуть на бинбеге, подзарядить девайсы и получить подарки за решенные задания по веб-пентесту или реверс-инжинирингу.

Для тех, кто хотел немного отвлечься в перерывах между докладами, на втором этаже была организована лаундж-зона, где участники соревновались друг с другом в Mortal Combat.

В конце первого дня прошла вечеринка для спикеров и VIP-гостей. Хедлайнером был музыкальный проект The Dual Personality, который получил известность после победы в конкурсе ремиксов Lost In The Echo от группы Linkin Park.


Организаторы ZeroNights получили много хороших отзывов от посетителей этого года. Если у вас есть идеи или пожелания, адресуйте их на почту pr@zeronights.org .

Материалы выступлений будут опубликованы на сайте конференции в течение двух-трех недель.

До встречи в 2020 году на юбилейной конференции ZeroNights!


Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle