Правительственные организации ежегодно теряют миллионы долларов из-за DNS-атак

Правительственные организации ежегодно теряют миллионы долларов из-за DNS-атак

Треть опрошенных организаций считают, что уровень безопасности их DNS-систем является низким или средним.

image

Исследователи из компании EfficientIP провели опрос среди 1000 ведущих IT-фирм из Северной Америки, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона и выяснили, что мировые правительства ежегодно теряют в среднем около $7 млн из-за DNS-атак. Такие выводы содержатся в отчете IDC 2019 Global DNS Threat Report.

Как показали результаты опроса, государственные организации по всему миру становятся жертвами в среднем 12 DNS-атак в год, каждая из которых обходится в полмиллиона долларов или $6,7 млн в общем. Большая часть финансовых убытков связана с перебоями в работе и кражей данных.

Больше половины респондентов (51%) сообщили о том, что за последние 12 месяцев неоднократно сталкивались с недоступностью собственных приложений в результате DNS-атак, а 43% отметили перебои в работе облачных сервисов. 41% опрошенных пострадали от взломанных web-сайтов, что также ставило под угрозу безопасность данных. 19% опрошенных сообщили о краже конфиденциальной информации или IP-адресов через DNS.

51% респондентов были вынуждены отключить серверы для противодействия атакам, что указывает на низкий уровень реагирования на инциденты и готовности к ним. По словам 32% респондентов из правительственных организаций, уровень безопасности их DNS-систем является низким или средним.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Кража IP адресов через DNS? Что за дичь вы сочиняете?
Комментарии для сайта Cackle