Безопасность энергосистемы Северной Америки протестирована на учениях GridEx

Безопасность энергосистемы Северной Америки протестирована на учениях GridEx

Имитированная атака была направлена на Consolidated Edison, обеспечивающую электричеством и газом Нью-Йорк и Уэстчестер.

image

Североамериканская корпорация по надежности энергоснабжения (North American Electric Reliability Corporation, NERC) провела учения GridEx V, призванные протестировать физическую и киберзащиту энергосистемы Северной Америки.

В двухдневных учениях приняли участие более 6500 участников, представляющих более 425 правительственных и энергетических организаций США, Канады и Мексики. GridEx предлагает должностным лицам в сфере промышленности и правительства на всех уровнях оценить уязвимости систем и планы по обеспечению безопасности и реагированию для выявления новых рисков и разработки действенных стратегий смягчения последствий.

Как сообщает издание UtilityDive, имитированная атака была направлена ​​на компанию Consolidated Edison, обеспечивающую электричеством и газом Нью-Йорк и Уэстчестер. Сценарий включал в себя перебои с подачей газа, перебои с электричеством, вызванные взрывом подстанции, перебой в подаче воды и кибератаку, которая привела к раскрытию информации о клиентах. Симуляция включала как физические, так и кибератаки и осуществлялась в течение нескольких недель.

Подробности о проведении учений GridEx V будут опубликованы в марте 2020 года.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle