Microsoft обновила политику конфиденциальности из-за расследования ЕС

Microsoft обновила политику конфиденциальности из-за расследования ЕС

Внесенные изменения обеспечат больше прозрачности для клиентов касательно обработки данных в облаке Microsoft.

image

Компания Microsoft объявила об изменениях в политике конфиденциальности своих коммерческих облачных контрактов Online Services Terms (OST) в связи с замечаниями европейских регуляторов о том, что техногигант не обеспечивает должную защиту данных, как того требует законодательство ЕС.

Изменения в положениях контрактов будут распространяться как на публичный, так и на частный сектор, вне зависимости от размеров компании или организации, говорится в сообщении Microsoft. Как отмечается, внесенные изменения обеспечат больше прозрачности для клиентов касательно обработки данных в облаке Microsoft.

Как пояснила корпоративный вице-призидент Microsoft Джули Брилл (Julie Brill), компания возьмет на себя больше ответственности по защите данных, вовлеченных в дополнительные механизмы обработки в корпоративных сервисах, такие как управление учетными записями и финансовая отчетность. Компания возьмет на себя "роль контролирующего обработку данных для определенных административных и операционных целей, связанных с предоставлением облачных сервисов, таких как Azure, Office 365, Dynamics и Intune".

В своем сообщении Microsoft также упомянула ряд других мер по защите данных, предпринятых после критики Минюста Нидерландов и других европейских ведомств, включая релиз новых инструментов по обеспечению конфиденциальности для основных сервисов компании, измения в Office 365 ProPlus и большую прозрачность в отношении использования данных диагностики.



Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle