Исследователи взломали браузеры Chrome, Edge и Safari

Исследователи взломали браузеры Chrome, Edge и Safari

Самое большое вознаграждение исследователи получили за эксплоиты для уязвимостей в ПО VMWare и qemu + Ubuntu.

Исследователям безопасности из Китая удалось взломать браузеры Google Chrome, Microsoft Edge и Safari в рамках состязания Tianfu Cup.

В рамках первого дня соревнований специалисты смогли успешно скомпрометировать браузеры Microsoft Edge (версия на базе движка EdgeHTML), Chrome и Safari, проэксплуатировать уязвимости в пакетах Microsoft Office 365 и Adobe PDF Reader, в маршрутизаторе D-Link DIR-878 и QEMU-KVM + Ubuntu. Взлом Microsoft Edge принес исследователям $55 тыс., Chrome и Safari $20 тыс. и $30 тыс. соответственно, а эксплуатация уязвимостей QEMU-KVM + Ubuntu - $80 тыс.

Второй день кубка оказался не столь плодотворным - из 16 запланированных продуктов исследователям удалось успешно взломать лишь 3 - D-Link DIR-878, Adobe PDF Reader и VMWare Workstation. За успешную эксплуатацию уязвимостей в VMWare Workstation исседователи получили $200 тыс.

Победителем оказалась команда 360Vulcan, заработав в общей сложности $382 тыс. за взлом Microsoft Edge, Microsoft Office 365, qemu + Ubuntu, Adobe PDF Reader и VMWare Workstation.

Организаторы проинформировали производителей решений обо всех обнаруженных уязвимостях.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!