В Иране отключили интернет и мобильную связь

В Иране отключили интернет и мобильную связь

По данным сервиса NetBlocks, проблемы стали фиксировать еще в пятницу.

По данным телеканала Al Arabiya и ряда других арабских СМИ, власти Ирана в субботу практически полностью отключили интернет в стране в связи с протестами, разразившимися в ряде городов из-за повышения цен на бензин. По сообщениям, поступившим в воскресенье, интернет в Иране не работает и не будет восстановлен еще, как минимум, в течение ближайших суток.

Представитель иранского министерства связи подтвердил, что в стране был отключен интернет. По его словам, решение об отключении было принято по распоряжению Высшего совета национальной безопасности.

Чиновник добавил, что интернет будет включен после того, как Высший совет нацбезопасности выпустит соответствующий указ.

Арабские СМИ отмечают, что интернет в Иране был отключен в субботу на фоне масштабных протестов в ряде городов, связанных с повышением цен на бензин.

Госдепартамент США осудил попытку иранских властей отключить интернет в стране на фоне протестов. Об этом заявила официальный представитель ведомства Морган Ортагус в Twitter.


Она подчеркнула, что Вашингтон поддерживает «многострадальный иранский народ», который выступает против «несправедливости режима коррумпированной власти».


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.