Группировка Lizard Squad взяла ответственность за атаку на Лейбористскую партию

Группировка Lizard Squad взяла ответственность за атаку на Лейбористскую партию

Лидер партии Джереми Корбин охарактеризовал атаку как «сложную и масштабную».

image

Печально известная группировка Lizard Squad взяла на себя ответственность за недавнюю атаку на Лейбористскую партию Великобритании и пообещала продолжить начатое.

На этой неделе цифровые платформы Лейбористской партии Великобритании подверглась мощной DDoS-атаке. Лидер партии Джереми Корбин охарактеризовал атаку как «сложную и масштабную», однако, по данным пресс-службы Лейбористской партии, она не увенчалась успехом, благодаря «надежной системе безопасности».

Вслед за атакой участники Lizard Squad заявили, что в их распоряжении имеется ботнет для осуществления масштабных DDoS-атак. По их словам, атака на Лейбористскую партию Великобритании является политически мотивированной. «Сегодняшняя DDoS-атака на Лейбористскую партию является демонстрацией того, что правительство, поддерживающее террористов, не может управлять страной», - цитирует киберпреступников издание The Independent.

Как заявили Lizard Squad, персональные учетные записи членов семьи Корбина также были скомпрометированы.

По словам исследователя безопасности компании Mimecast Джонатана Майлза (Jonathan Miles), незадолго до атаки Lizard Squad активно рекламировали в Twitter свой сервис по осуществлению заказных DDoS-атак. Возможно, атака на Лейбористскую партию была заказной, считает Майлз. Сразу после инцидента бывший глава Центра правительственной связи Брайан Лорд (Brian Lord) предположил, что ответственность за него лежит на враждебном государстве. Представители самой партии отказываются строить какие-либо предположения по поводу происхождения и мотивов атак.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle