Национальную ассоциацию промышленников США взломали китайские преступники

Национальную ассоциацию промышленников США взломали китайские преступники

Инцидент произошел незадолго до официальных переговоров между США и китайскими властями.

image

Летом 2019 года сеть Национальной ассоциации промышленников (National Association of Manufacturers, NAM) США подверглась кибератаке, предположительно осуществленной спонсируемой китайским правительством киберпреступной группировкой, сообщает информагентство Reuters со ссылкой на анонимные источники.

Как сообщается, после кибератаки NAM привлекла к расследованию ИБ-специалистов, сделавших вывод о причастности китайских киберпреступников на основании использования инструментов и методов, ранее связываемых с известными китайскими кибергруппировками.

По данным источников, хакеры удвоили попытки кражи информации в период, когда проходила встреча президента Дональда Трампа и главы NAM Джея Тиммонса (Jay Timmons). Инцидент произошел незадолго до официальных переговоров между США и китайскими властями по поводу условий потенциальной сделки. Торговые переговоры включали вопросы о защите интеллектуальной собственности и открытии рынков Китая для большего количества продуктов США (проблемы, непосредственно затрагивающие членов NAM).

В настоящее время причина атаки на NAM неизвестна, но, по словам экспертов, китайское правительство неоднократно пыталось выкрасть конфиденциальную корпоративную информацию, которая могла бы предоставить преимущество в деловых переговорах.

Источники агентства не сообщили, какие именно данные были похищены в ходе кибератаки.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle