Житель Гродно похищал деньги с иностранных банковских счетов

Житель Гродно похищал деньги с иностранных банковских счетов

Киберпреступник вернет 94 биткойна в счет возмещения ущерба.

image

Главное следственное управление Следственного комитета Республики Беларусь проводит расследование уголовного дела о хищении денежных средств со счетов иностранных банков в период с 2012 по 2016 годы.

В совершении преступления обвиняется 28-летний житель Гродно. В результате обыска по месту жительства подозреваемого были обнаружены компьютерная техника, защищенные паролями носители информации, а также деньги и документы.

Как сообщается, молодой человек похищал денежные средства с иностранных банковских счетов. После получения доступа к чужим счетам подозреваемый переводил деньги на подконтрольные ему счета, зарегистрированные на подставных лиц, а затем обналичивал их. На похищенные деньги он купил биткойны, автомобиль, а также кафе.

Следователи установили более 60 случаев незаконной деятельности мужчины, а в подконтрольных ему виртуальных кошельках обнаружили 94 биткойна.

Мужчина обвиняется по ч. 4 ст. 212 (хищение с использованием компьютерной техники в особо крупном размере) УК Республики Беларусь. Подозреваемый признал вину в полном объеме и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Он также возместил причиненный ущерб и предоставил правоохранителям доступ к электронным кошелькам, в которых содержалась криптовалюта на сумму более 630 тыс. евро.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle