Google тайно собирает медицинские данные жителей США

Google тайно собирает медицинские данные жителей США

Американские СМИ  сообщают, что компания Google и система медобслуживания Ascension ведут совместный секретный проект по сбору и анализу медицинских данных миллионов американцев.


image


Google собирает информацию, включающую результаты лабораторных исследований, диагнозы врачей и записи о госпитализации, полную историю болезни — имена пациентов и даты рождения. По крайней мере 150 сотрудников Google уже имеют доступ к большей части данных о десятках миллионов пациентов.

Эти данные используются для разработки нового программного обеспечения, основанного на искусственном интеллекте, которое впоследствии может давать рекомендации конкретным людям по изменению тактики лечения.

В Google заявили, что проект не противоречит американскому законодательству и личные данные американцев надёжно защищены, в Ascension комментировать ситуацию отказались.

«Проект Найтингейл» – это крупнейшая среди всех попыток гигантов Кремниевой долины получить доступ к персональным медицинским данным, отмечает газета. Amazon и Microsoft тоже активно развиваются в сфере здравоохранения, но сделок такого масштаба им еще не удалось заключить.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle