Школьники оказались ответственны за половину DDoS-атак в третьем квартале

Школьники оказались ответственны за половину DDoS-атак в третьем квартале

В Kaspersky DDoS Protection сообщили, что в сентябре 2019 года 60% хакерских атак были направлены на образовательные ресурсы.

По итогам третьего квартала 2019 года общее число DDoS-атак увеличилось на треть (32%) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Такой же рост наблюдается и в сравнении со вторым кварталом этого года (на 30%). Пиковым месяцем квартала стал сентябрь – за 30 дней в начале осени было зафиксировано 53% всех DDoS-атак в отчётном периоде. И что характерно, более половины этих сентябрьских атак (60%) были направлены на ресурсы, связанные со сферой образования: электронные дневники, сайты образовательных учреждений и т.п. «Причина очевидна: учащиеся вернулись в школы и с большой долей вероятности могли организовать атаки из хулиганских побуждений. Примечательно, что Россия оказалась в топе стран, где были обнаружены DDoS-атаки на образовательные ресурсы»,— сообщает «Лаборатория Касперского». Россия оказалась в топе стран, где были обнаружены DDoS-атаки на образовательные ресурсы. Cогласно данным «Лаборатории Касперского», за 2018–2019 учебный год пользователи были более 350 тыс. раз атакованы через электронные учебники и рефераты. Эксперты указывают, что подобные вирусы представляют большую опасность для крупных компаний, чем для рядовых пользователей, и отмечают рост хакерской активности в сфере образования во всем мире.

Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.