Роскомнадзор отчитался по проверкам общественных точек доступа Wi-Fi

Роскомнадзор отчитался по проверкам общественных точек доступа Wi-Fi

Больше всего проверок было проведено на территориях Сибирского и Северо-Западного федеральных округов.

В прошлом месяце Роскомнадзор совместно с подведомственной радиочастотной службой проверил более 3 тыс. точек доступа Wi-Fi в общественных местах в рамках систематических мероприятий по контролю над ними. По итогам проверки было составлено 9 протоколов об административном нарушении.

Больше всего проверок было проведено на территориях Сибирского (1 252) и Северо-Западного (540) федеральных округов. В общей сложности специалисты выявили 27 нарушений (0,9% от общего числа проверенных точек доступа Wi-Fi), связанных с отсутствием идентификации пользователей. В 8 случаях (0,3% от всех проверенных точек) также было зафиксировано отсутствие ограничения доступа к ресурсам с запрещенной информацией.

Как сообщает регулятор, благодаря профилактическим мероприятиям, направленным на предотвращение нарушений в организации работы общественных точек доступа Wi-Fi, количество нарушений снижается. Если в первой половине прошлого года нарушения, связанные с отсутствием идентификации пользователей, были выявлены в 794 точках доступа (4,4% от всех проверенных точек), то в первом полугодии 2019 года этот показатель снизился до 408 точек (1,5% от общего числа проверенных точек).

Ранее Роскомнадзор также представил результаты проверок в отношении операторов персональных данных за период с января по сентябрь нынешнего года.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.