Спортивная компания Boardriders пострадала от вымогательского ПО

Спортивная компания Boardriders пострадала от вымогательского ПО

Атака вынудила компанию отключить вычислительные системы по всему миру.

image

Один из крупнейших производителей спортивной атрибутики Boardriders подвергся кибертаке с использованием вредоносного ПО, затронувшей также некоторые из его дочерних компаний — QuikSilver и Billabong. Атака вынудила компанию отключить свои компьютерные системы по всему миру.

После атаки в интернет-магазинах компании появились сообщения, предлагающие клиентам скидку в 20% и сообщающие о том, что Boardriders испытывает задержки с доставкой.

«Наши IT-команды работают над быстрым восстановлением наших систем для поддержки наших операций, которые в настоящее время в основном осуществляются и доставляются в обычном режиме», — сообщила Boardriders порталу ShopEatSurf.

На данный момент нет информации, о каком именно вымогательском ПО идет речь и требуемой сумме выкупа.

Помимо Boardriders, в минувшие выходные кибератаке с использованием вымогательского ПО подвергся крупный хостинг-провайдер SmarterASP.NET, число клиентов которого превышает более 440 тыс. Неизвестно, заплатила ли компания выкуп вымогателям или восстановила системы из резервных копий.

Атака затронула не только данные клиентов, но и системы SmarterASP.NET. Web-сайт компании был недоступен целые сутки и возобновил свою работу лишь на следующий день после нападения. Поскольку работа над восстановлением сервера проходит медленно, многие клиенты по-прежнему не имеют доступа к своим учетным записям и данным.

Согласно сообщениям в Twitter, все файлы клиентов были зашифрованы с помощью программы-вымогателя, добавляющей расширение «.kjhbx» к каждому файлу.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle