Северокорейские киберпреступники нацелились на индийское космическое агентство

Северокорейские киберпреступники нацелились на индийское космическое агентство

Организация получила предупреждение о кибератаке, однако в ходе расследования не обнаружила ничего подозрительного.

Исследователи безопасности предупредили Индийскую организацию космических исследований (ISRO) о кибератаке предположительно северокорейских преступников, которая является частью широкомасштабной вредоносной кампании. Предупреждение поступило в период проведения лунной миссии «Чандраян-2», сообщает Financial Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По словам исследователя Яша Кадакии, ISRO оказалась в числе критически важных правительственных учреждений, на которые нацелились преступники в последние месяцы. По данным FT, атаки осуществлялись с помощью фишинговых электронных писем, содержащих вредоносное ПО. По словам представителей ISRO, компания получила предупреждение о кибератаке, но в ходе расследования не обнаружила ничего подозрительного.

«Наши системы не были скомпрометированы и не пострадали. Лунная миссия не была скомпрометирована атакой, поскольку у нас есть внутренняя сеть, на 100% изолированная от интернета», — сообщил представитель ISRO.

Напомним, в конце октября руководство индийской атомной электростанции Куданкулам опровергло информацию о кибератаке на АЭС, однако вскоре Индийская корпорация по атомной энергии подтвердила факт заражения и признала, что системы станции оказались заражены вредоносным ПО под названием DTrack, предположительно являющимся разработкой северокорейских хакеров.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!