Сотрудник Trend Micro продал данные около 70 тыс. клиентов компании

Сотрудник Trend Micro продал данные около 70 тыс. клиентов компании

Информация использовалась для проведения мошеннических атак.

image

Бывший сотрудник Trend Micro похитил персональные данные около 70 тыс. клиентов компании. Похищенная информация использовалась для проведения мошеннических атак. Об этом Trend Micro сообщила в официальном блоге.

Об инциденте стало известно в августе 2019 года, когда клиенты начали жаловаться в компанию на звонки от людей, притворяющихся сотрудниками Trend Micro. Заподозрив целевую атаку, компания начала расследование и вскоре выявила сотрудника, «получившего доступ к данным с явным преступным умыслом». Похищенная база данных включала имена, адреса электронной почты, номера заявок в службу поддержки и номера телефонов клиентов. Предполагается, что информация была продана сторонним лицам, однако кому именно, пока неизвестно. Trend Micro также не раскрыла, в чем именно заключалась мошенническая схема.

Компания не обнаружила признаков хищения финансовой информации, данных о платежах по кредитам, а также персональных данных деловых партнеров или клиентов Trend Micro в правительственном секторе.

Trend Micro отключила учетную запись сотрудника, уволила его, и уведомила правоохранительные органы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle