Порядка 100 разработчиков могли сохранить неавторизованный доступ к данным Facebook Groups

Порядка 100 разработчиков могли сохранить неавторизованный доступ к данным Facebook Groups

Facebook неизвестно, какая информация, кроме имен и фотографий, могла попасть в руки разработчиков.

image

Компания Facebook сообщила в официальном блоге, что даже после ограничения доступа к системе Groups в прошлом году, некоторые разработчики приложений сохранили доступ к информации об участниках. С апреля 2018 года примерно 100 разработчиков сохранили доступ к информации пользователей, и по меньшей мере 11 из них воспользовались возможностью в последние 60 дней.

Администраторы Facebook Group могут использовать сторонние инструменты для управления своими группами, предоставляя приложениям информацию о активности. Вступившие в силу в прошлом году изменения запретили разработчикам видеть имена отдельных участников, изображения профилей или другие неуказанные данные профиля. Как сообщает руководитель отдела взаимодействия с разработчиками платформ и программ компании Facebook Константинос Папамилтиадис (Konstantinos Papamiltiadis), некоторые приложения все еще сохранили доступ к Facebook Groups.

По словам Папамилтиадиса, нет никаких доказательств злоупотребления партнерами данным доступом, но Facebook попросила их удалить любую полученную таким образом информацию.

Facebook не раскрыла имена разработчиков, но сообщила, что программы представляли собой в основном приложения для управления социальными сетями и потоковым видео. Компании неизвестно, какая информация, кроме имен и фотографий, могла попасть в руки разработчиков.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle