Житель Уссурийска грабил пользователей интернет-магазинов

Житель Уссурийска грабил пользователей интернет-магазинов

С помощью вредоносного ПО мужчина взламывал учетные записи пользователей Amazon и покупал товары от их имени.

С помощью вредоносного программного обеспечения житель Уссурийска взламывал почтовые ящики пользователей иностранных торговых интернет-площадок, в том числе Amazon.

Как сообщил порталу KONKURENT.RU источник в правоохранительных органах, злоумышленник незаконно авторизовался в учетных записях пользователей интернет-магазинов и от их имени делал покупки. Незаконно приобретенные товары мужчина перепродавал на online-форумах за 60-70% от реальной стоимости, используя Bitcoin- и Qiwi-кошельки. Кошельки были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов при содействии УФСБ по Приморскому краю. Размер причиненного ущерба установить не удалось.

Уссурийский районный суд Приморского края признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273 УК РФ («Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ»). Поскольку мужчина оказывал содействие правоохранительными органам, он получил наказание в виде 1,6 года ограничения свободы с подпиской о невыезде.

Как сообщает SecurityLab, все большую популярность у киберпреступников набирает способ хищения средств со счетов пользователей Amazon, предполагающий тайную привязку к их учетным записям «умных» телевизоров.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.