GitLab откажется от приема на работу граждан Китая и России

GitLab откажется от приема на работу граждан Китая и России

Данный шаг компания объясняет интересами безопасности.

image

В целях усиления безопасности компания GitLab рассматривает возможность отказаться от приема на работу граждан России и Китая на должность сотрудников техподдержки.

Обсуждение решения продолжается уже в течение нескольких недель. Как сообщается на странице GitLab, в связи с обеспокоенностью некоторых своих клиентов 15 октября нынешнего года компания решила ввести блокировку так называемого принципа «семья-работа-место жительства» для сотрудников, имеющих доступ к персональным данным клиентов. Согласно сообщению GitLab, подобные ограничения становятся привычной практикой на рынке в условиях «современного геополитического климата».

В частности, GitLab не будет предлагать работу лицам, проживающим в РФ и КНР, и запретит переезд в эти страны действующим сотрудникам. Также на действующих сотрудников не будут возлагаться обязанности, предполагающие въезд в эти страны.

Компания также заявила, что с осторожностью относится к созданию двух классов сотрудников с разными уровнями доступа к системам. «В связи с этим мы считаем, что ограничение в отношении стран на данный момент является наиболее гуманным, в особенности потому, что не затрагивает действующих сотрудников», - сообщает компания.

Сотрудники, которые переедут в Китай и Россию, получат новые обязанности, не предполагающие взаимодействие с персональными данными клиентов. В настоящее время у GitLab нет сотрудников в вышеупомянутых странах.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle