ВЭФ опубликовал руководство по ИБ для высшего руководства организаций

ВЭФ опубликовал руководство по ИБ для высшего руководства организаций

В руководстве изложены принципы формирования устойчивости к киберугрозам с помощью управления и планирования.  

image

Кибератаки входят в десятку самых опасных угроз в мире, к которым организациям следует быть готовыми в течение ближайшего десятилетия. В случае, если меры по обеспечению кибербезопасности не будут поспевать за технологическим прогрессом, угроза может обойтись в $90 трлн.

Несмотря на множество существующих в настоящее время рекомендаций по ИБ, их применение оставляет желать лучшего. В современном мире связанные с технологическим прогрессом проблемы достигли нового уровня сложности и масштаба, в связи с чем обеспечение кибербезопасности в организациях перестало быть обязанностью только директора по ИБ и легло на плечи всех сотрудников.

Центр кибербезопасности Всемирного экономического форума опубликовал «Руководство по обеспечению кибербезопасности для руководителей в современном цифровом мире» («Cybersecurity Guide for Leaders in Today’s Digital World»), призванное помочь высшему руководству компаний, ответственному за разработку и реализацию стратегий, а также за управление кибербезопасностью.

По словам авторов руководства, документ устранит разрыв между технически подкованными и неподкованными руководителями. После почти одного года исследований в нем изложены 10 принципов, описывающих методы формирования устойчивости к киберугрозам в цифровую эпоху с помощью эффективного управления и планирования.

Ознакомиться с руководством можно здесь .

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle