МВД России решило создать подразделение для борьбы с киберпреступностью

МВД России решило создать подразделение для борьбы с киберпреступностью

Новые подразделения будут сформированы по отраслевому принципу в пределах имеющейся штатной численности.

image

МВД России по итогам заседания коллегии ведомства приняло решение создать новые подразделения по борьбе с киберпреступлениями. Об этом официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила РБК.

«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев по итогам сегодняшнего заседания коллегии принял решение о создании в структуре министерства подразделений, которые будут специализироваться на противодействии преступлениям, совершаемым с использованием IT-технологий», — сообщила Волк.

По словам представителя, новые подразделения будут сформированы по отраслевому принципу в пределах имеющейся штатной численности. Подразделения появятся как в центральном аппарате МВД, так и в его территориальных органах.

Руководителям оперативных главков, Следственного департамента и Управления организации дознания поручено подготовить документы, которые определят структуру, полномочия и функции новых подразделений.

Приказ по внесению изменений в штатные расписания подразделений центрального аппарата министерства будет подготовлен до 30 декабря нынешнего года, также будут разработаны соответствующие приказы в территориальные органы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle